dp.ru Все статьи автора
23 июня 2020, 14:34 1740

Начальник госпиталя в "Ленэкспо" отреагировал на претензии к контракту на 1 млрд

Фото: Валерий Шарифулин/ТАСС

Главный врач Госпиталя для ветеранов войн и начальник временного госпиталя для пациентов с COVID-19 в "Ленэкспо" Максим Кабанов прокомментировал ситуацию вокруг контракта медучреждения на поставку медицинских костюмов.

Медсестру из госпиталя в "Ленэкспо" могут оштрафовать за расстёгнутую молнию

Медсестру из госпиталя в "Ленэкспо" могут оштрафовать за расстёгнутую молнию

19480

Ранее, как писал "ДП", после публикаций в СМИ контрактом Госпиталя для ветеранов войн и ООО "Рэд Стар" заинтересовалось УФАС. Цена закупки, напомним, превысила 1 млрд рублей.

"Контракт заключён с соблюдением антимонопольного законодательства. Заказчик вправе осуществить закупку у единственного поставщика", — цитирует Кабанова ТАСС.

По его словам, подрядчик предложил оптимальное сочетание цены и сроков поставки крупной партии костюмов. Кабанов также рассказал, что комитет по здравоохранению назначил Госпиталь для ветеранов войн исполнителем централизованной закупки средств защиты для городских больниц.

"Новая газета" в начале июня опубликовала расследование (именно на него обратили внимание в УФАС), в котором говорится, что фирма "Рэд Стар" ранее не занималась исполнением подобных контрактов и вообще является странным выбором, учитывая важность и цену контракта.

Журналисты также пришли к выводу, что стоимость костюмов была значительно завышена.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама