dp.ru Все статьи автора
22 июня 2020, 11:42 1113

УФАС возбудило дело после закупки СИЗ на 1 млрд рублей больницей Петербурга

Фото: Елена Афонина/ТАСС

Петербургское управление Федеральной антимонопольной службы возбудило дело в отношении Госпиталя для ветеранов войн. Работающее с COVID-пациентами медучреждение ранее закупило защитные костюмы на сумму, превышающую 1 млрд рублей.

В Смольном объяснили увольнение санитарки "Ленэкспо" после жалоб на зарплату

В Смольном объяснили увольнение санитарки "Ленэкспо" после жалоб на зарплату

12583

Как рассказала "Новая газета", о поставке СИЗ госпиталь договорился с компанией "Рэд Стар", которая до этого подобными контрактами не занималась. Журналисты также обратили внимание на то, что цена контракта могла быть завышена.

Антимонопольщики, сказано в сообщении на сайте УФАС, статью "Чтобы костюмчик сидел" прочитали, после чего отправили запрос в Госпиталь для ветеранов войн.

"Изучив полученные ответы, СПб УФАС выявило в действиях госпиталя при заключении контракта с ООО "Рэд Стар" на поставку средств индивидуальной защиты на сумму, превышающую миллиард рублей, признаки нарушения закона", — отметили в УФАС.

Когда комиссия антимонопольной службы соберётся на заседание, посвящённое делу в отношении медучреждения, пока не сообщается. Напомним, именно к Госпиталю для ветеранов войн приписан временный госпиталь для пациентов с COVID-19 в "Ленэкспо". К этому стационару, как ранее писал "ДП", у пациентов и общественников регулярно возникают вопросы.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама