dp.ru Все статьи автора
23 июня 2020, 10:42 93

Дорожный фонд Карелии достиг рекордного объёма

Карелия. Ремонт дорог.
Карелия. Ремонт дорог.
Фото: gov.karelia.ru

В Карелии общий объём республиканского дорожного фонда в 2020 году увеличен до рекордного объёма — 7,9 млрд рублей. Как сообщили в правительстве республики, Карелия получила дополнительно более 1 млрд рублей из резервного фонда правительства РФ, что позволит ускорить темпы дорожного строительства, а также приступить к ремонту аварийного моста в Петрозаводске.

Остров Кижи открыли для туристов

Остров Кижи открыли для туристов

314

На строительство новой дороги Великая Губа — Оятевщина, которая позволит обеспечить круглогодичную транспортную доступность острова Кижи, выделено 400 млн рублей. Эта трасса дойдёт практически до прибрежной полосы Онежского озера и окончится разворотной площадкой в прямой зоне видимости Кижского архипелага — на расстоянии всего 1 км от острова.

Ещё 500 млн рублей направлены на продолжение работ по реконструкции дороги Олонец — Питкяранта — Леппясилта, которая соединяет два крупных районных центра — посёлки Салми и Ильинский. Вдоль дороги появятся пешеходные дорожки, переходы, тротуары.

На капитальный ремонт аварийного моста через Лососинку на улице Маршала Мерецкова в Петрозаводске направлено 170 млн рублей.

В правительстве Карелии отметили существенное увеличение объёма дорожного фонда по сравнению с 2017 годом, когда он составлял 3,8 млрд рублей.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама