Алексей Стрельников Все статьи автора
19 июня 2020, 16:01 204

Упустили "Звезду": в Ленобласти не до конца убрали скандальную свалку

Фото: Lentv.ru

В Колтушском сельском поселении наполовину разобрали скандально известную несанкционированную свалку. На эти цели из бюджета Ленинградской области выделено почти 100 млн рублей.

Речь идет о свалке на Колхозной ул. (деревня Старая). В населенном пункте с марта действует режим ЧС, введенный для ликвидации экологических последствий (раньше 8 июля его не планируют снимать). На днях место с инспекцией посетили экоактивисты. По их оценке, под слоем земли остается порядка 30 тыс. м3 отходов. В пресс–службе администрации Ленобласти сообщили, что с территории участка вывезено более 30 тыс. м3 отходов. Ранее власти оценивали общий объем мусора на земельном участке в 70 тыс. м3. На ликвидацию последствий из резервного фонда региона выделили 99,6 млн рублей, а Всеволожская горпрокуратура подала в суд на собственников территории — Евгения Тищенко и Фарида Шукюрова. В конце мая суд вынес решение в пользу истца, обязав Евгения Тищенко организовать процесс сбора и вывода отходов на полигон ТБО в течение месяца.

Строительство нового речного вокзала в Петербурге отложили в долгий ящик

Строительство нового речного вокзала в Петербурге отложили в долгий ящик

676
Алексей Стрельников

В суде бизнесмены заявили, что в феврале 2019–го сдали землю на 11 месяцев в аренду ООО "Звезда". Это юрлицо, по мнению ответчиков, и должно ликвидировать свалку. Суд счел доводы несостоятельными, так как на момент рассмотрения дела срок договора аренды истек.

По данным "Контур.Фокус", ООО "Звезда" учреждено в 2015 году Алексеем Тилитиным. Основная деятельность — организация стоянок. Спустя 2 года компания перешла под контроль Дмитрия Маклакова и Артема Соколова. В марте 2020–го ФНС признала сведения об этой организации недействительными, исключив ее из ЕГРЮЛ.

Областные власти рассчитывают компенсировать затраты на вывоз мусора за счет собственников земли. Комитет госэконадзора Ленинградской области подал иск о взыскании с них ущерба на сумму 268,8 млн рублей, но не исключает апелляции со стороны оппонентов и продолжения судебных разбирательств.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама