Дарья Зайцева Все статьи автора
19 июня 2020, 16:24 409

Авторы проекта Barashki во время пандемии открыли новый винный бар в Петербурге

Фото: Коньков Сергей

В одном из общественных пространств города открылся новый винный бар Inwinity, где также будут проводиться dj–сеты.

Бар расположился на Кожевенной линии Васильевского острова. Пока заведение работает только навынос, как и большинство ресторанов города. По мере выхода из режима самоизоляции уже начали функционировать и некоторые общественные пространства Петербурга.

Больше половины петербургских компаний сократили зарплатный фонд

Больше половины петербургских компаний сократили зарплатный фонд

312
Анна Серпер, Дарья Зайцева

Название нового заведения Inwinity происходит от слов "infinity" (бесконечность) и "wine" (вино). Авторами проекта выступили Анна Белинская и Павел Романов, известные по панорамному ресторану Barashki.

Романов рассказал "ДП", что создание бара было запланировано еще до пандемии. "После ввода режима самоизоляции появилось много свободного времени, которое можно было направить на подготовку нового проекта", — отмечает он.

По словам Романова, заведение объединяет в себе сразу два формата: гастрономический винный ресторан и коктейльный бар с сетами от диджеев Петербурга и Москвы по выходным. На 85 м2 в баре 38 посадочных мест. В интерьере сочетаются искусственно состаренная отделка стен и бетонные столы. Доминантой пространства является большая стойка из оникса и медный стеллаж для бутылок во всю стену.

Формат винного бара в Петербурге набирает популярность, считает руководитель компании Gastro Norma Данил Герасимиди. Самые известные из существующих проектов — Bacchus, "Винный склад", Wine me, "На вина!".

В последнее время стало появляться все больше кафе и баров, специализирующихся именно на вине. Как правило, в таких заведениях предлагается небольшой ассортимент закусок либо обходятся вообще без них.

"Я это связываю с тем, что растет тренд культуры потребления вина не как праздничного продукта, а как элемента повседневной жизни. Требования к самим местам, как и средний чек, снижаются, а частота посещения заведений увеличивается. То есть происходит демократизация вина, и это прекрасно", — отмечает эксперт.

Создание подобного бара обходится не очень дорого. Инвестиции, по мнению Герасимиди, могли составить от 1,5 млн до 3 млн рублей.

Беды продолжатся: смягчение ограничений усложнит работу ресторанов

Беды продолжатся: смягчение ограничений усложнит работу ресторанов

13853
Анна Серпер, Дарья Зайцева

"Значительную часть средств придется потратить на формирование товарного запаса. По затратам запустить бар гораздо дешевле, чем кафе и ресторан, потому что тут, как правило, отсутствуют производственные помещения и дорогое технологическое оборудование", — заключает эксперт.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама