Новости подписчиков Все статьи автора
17 июня 2020, 09:53 19

Специалисты КА "ЗаШтатом" рассказали зачем оформлять иностранных сотрудников за штат организации

Малый и средний бизнес зачастую не может позволить себе содержать целый отдел кадровых и миграционных специалистов, который требуется для приема на работу иностранных работников и ведения их кадрового, миграционного и налогового учета.

Поэтому чтобы избежать штрафов за кадровые и миграционные нарушения, работодатель просто оформляет иностранных рабочих за штат своей компании – в штат кадрового агентства. Агентство подписывает с мигрантами трудовые договоры и официально оформляет их на работу. После чего передает мигрантов заказчику для выполнения работ по договору предоставления персонала (договор аутстаффинга) или по договору выполнения работ (договор подряда).

Так как иностранные сотрудники оформлены в штат кадрового агентства, заказчик полностью освобожден от всех функций и обязанностей работодателя. При этом кадровое агентство несет полную ответственность за иностранных рабочих перед госорганами: подает уведомления о найме в МВД, отслеживает сроки действия миграционных документов иностранных рабочих, проверяет чеки на оплату патентов, регистрации и другие документы.

Агентство также отвечает за кадровый и налоговый учет иностранных работников: ведет личные дела, карточки сотрудников, трудовые книжки, выдает справки, рассчитывает налоги, начисляет и выплачивает зарплату.

Таким образом, оформляя мигрантов за штат, работодатель экономит ресурсы компании как на трудоемкой процедуре трудоустройства иностранных работников, так и на их дальнейшем кадровом и миграционном ведении.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама