Георгий Богданов Все статьи автора
16 июня 2020, 21:55 359

Навеяно погодой: тест шашлыков с доставкой в Петербурге

Фото: Тихонов Михаил

Погода, как говорится, шепчет. И в шепоте ее отчетливо различимы слова "саперави", "нарзан" и "шашлык". В самом деле, когда же поесть шашлыков, как не летом?! Но в лес нельзя, в парк — тем более, а на балконе мангал не поставишь: сперва умрут от зависти соседи, а потом приедут пожарные. Значит, будем искать выход из положения. Режем зелень, расставляем тарелки с бокалами, открываем вино и идем в интернет за вкусным мясом на шампурах.

Попались в сети шашлыки: заведения на юге города

Попались в сети шашлыки: заведения на юге города

264
Георгий Богданов

Можно, разумеется, прямиком отправиться на сайт практически любого ресторана кавказской кухни и заказать шашлыков там. Можно вспомнить о том, какое славное гриль–меню в сети BBQ Beer Restaurant, что раньше называлась "Мюнхель", или в "Саквояже беременной шпионки", тем паче что шпионка обещает 20% скидки на шашлыки, да еще и морс в подарок. Но мы пойдем другим путем. Поищем тех, кто занимается исключительно жаркой мяса на углях, не отвлекаясь на другие блюда.

Начнем с сайта шашлык–хитс.рф. Само название уже импонирует. В меню шашлыки из свинины (из мякоти, ребер, грудинки, шейки и корейки, от 266 до 347 рублей), из курятины (из ножек, спинок, крылышек, бедрышек, грудок, от 171 до 253 рублей), из баранины (из седла ягненка, мякоти просто и мякоти с курдюком, из каре и "бараньих семечек" — маленьких кусочков мяса на косточке, 261–441 рубль) и из телятины (из кусочков на кости и из мякоти, 405–549 рублей). А еще — множество разнообразных люля–кебабов и пять вариантов всякой рыбы на гриле. Для знакомства лучше всего взять ассорти — три шашлыка и три кебаба (1701). Готовят довольно долго, зато привозят быстро, так что мясо не успевает остыть.

Второй ресурс — вполне достойный конкурент первому. "Шашлычный двор" с сайтом shashlikspb.ru. Тут меню не менее интересное. Во–первых, добавлено побольше национального колорита, так что шашлык из телячьей корейки именуется "Султан" (540), из свиной — "Чалагач" (360), а шашлык из бараньей мякоти с курдюком, завернутый в лаваш, — "Икибир" (320). А, во–вторых, к базовым вариантам — из курятины (260–310), телятины (320–360), баранины (280–665) и индейки (310) — добавляются не самые обычные — из мякоти и печени кролика (360–390), из тигровых креветок (450) и из корейки молочного поросенка, фаршированной грибами (390). Обещают доставку в течение часа. Причем не только домой, но и в офис. Для тех, кто туда, разумеется, ходит.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама