dp.ru Все статьи автора
5 июня 2020, 13:08 129

Сотрудники Пенсионного фонда заболели COVID-19 в Псковской области

Фото: Коньков Сергей

Новая вспышка коронавируса выявлена в отделении Пенсионного фонда России в Островском районе Псковской области. Об этом сегодня, 5 июня, на заседании регионального оперативного штаба в Пскове заявил руководитель регионального Управления Роспотребнадзора Александр Нестерук.

В России с начала эпидемии коронавирусом заболели почти 450 тыс. человек

В России с начала эпидемии коронавирусом заболели почти 450 тыс. человек

43

По его словам, всего в отделении работает 47 сотрудников, заразились коронавирусом девять из них.

Всего в Псковской области на данный момент зарегистрировано шесть действующих вспышек инфицирования, в том числе на Великолукском мясокомбинате, где к 5 июня число заболевших достигло 51 человека — за сутки коронавирус подтвердился ещё у восьми работников.

"Все вспышки выявляются из-за несоблюдения сотрудниками элементарных мер противодействия инфекции и недостаточного контроля", — подчеркнул губернатор Псковской области Михаил Ведерников.

По данным регионального управления Роспотребнадзора, по интенсивности заболеваемости Псковская область уже обошла Ленинградскую: уровень заболеваемости составляет 185 случаев на 100 тыс. человек. За сутки в регионе подтверждено ещё 33 новых случая COVID-19, общее число заболевших к 5 июня достигло 1163 человека, из которых выздоровели 433 человека.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама