Анна Серпер Все статьи автора
5 июня 2020, 14:18 300

"Сам себе гид": в Петербурге на треть увеличился спрос на авторские прогулки

Фото: Тихонов Михаил

Спрос на интерактивные прогулки по авторским маршрутам в конце мая увеличился на 30%. Команда проекта Spbprogulka считает, что после пандемии рост продолжится.

Проект дополняет прогулки в формате "сам себе гид" интерактивом и эмоциональной составляющей. Покупатель тура получает коробку с иллюстрированной книгой–путеводителем и заданиями, а также необходимыми для прогулки предметами.

Без офлайна никуда: как интернет-магазины в России пережили самоизоляцию

Без офлайна никуда: как интернет-магазины в России пережили самоизоляцию

7095
Дарья Зайцева, Анна Серпер

Маршруты проходят по центральной части Петербурга и рассчитаны на 4–5 часов. Как рассказала "ДП" руководитель проекта Ксения Миронова, в ближайшее время команда планирует запустить новый формат — гид по Ленобласти, он также будет и в печатном варианте.

Миронова отметила, что за 2 месяца режима самоизоляции спрос на самостоятельные интерактивные экскурсии не рос, поскольку ряд туристических мест был закрыт для посетителей. Однако в последнюю неделю мая популярность индивидуального туризма выросла.

"Этому способствуют постепенное ослабление ограничений и хорошая погода. В нынешних реалиях наш формат актуален, ведь прогулки полностью самостоятельные, не ограниченные по времени и не предусматривающие контакта с посторонними людьми", — сообщила Миронова. По ее словам, за последние 2 месяца картина предпочтений уже поменялась: "Приходится очень быстро адаптироваться под новые реалии".

Традиционный туризм замер: большинство гидов и туристических компаний остались без клиентов. Команда проекта Spbprogulka считает, что новые и старые форматы после снятия ограничительных мер будут успешно сосуществовать вместе.

"В наших боксах есть скидочные купоны от партнеров, в том числе на тематические экскурсии, которые проходят с гидами", — отметила руководитель проекта.

Председатель комитета по туризму и индустрии гостеприимства петербургского отделения "Деловой России" Ирина Семенова говорит, что самостоятельные прогулки уже заняли определенную нишу в индустрии.

"Таких проектов все больше. Часть их них уходит в диджитал — запускаются приложения, тематические сайты с квестами. Такой формат привлекает молодое поколение", — сказала Ирина Семенова.

Бессмысленный и беспощадный ОКВЭД: коды помешали бизнесу получить госпомощь

Бессмысленный и беспощадный ОКВЭД: коды помешали бизнесу получить госпомощь

19859
Анна Серпер, Мария Баландина
Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама