dp.ru Все статьи автора
4 июня 2020, 12:05 441

В Псковской области умершего от COVID-19 врача наградят посмертно

Иллюстрация. Коронавирус covid-19.
Иллюстрация. Коронавирус covid-19.
Фото: Коньков Сергей

В Псковской области скончался от коронавирусной инфекции реаниматолог Алексей Поднебесный, работавший в региональном COVID-центре. Губернатор области Михаил Ведерников сегодня, 4 июня, на совещании с медработниками региона заявил о своём решении наградить Алексея Поднебесного посмертно медалью "За заслуги перед Псковской областью".

В Петербурге установлен новый рекорд по смертям от COVID-19

В Петербурге установлен новый рекорд по смертям от COVID-19

596

Глава региона также сообщил, что Алексей Семёнович Поднебесный приехал помогать коллегам в региональный коронавирусный госпиталь из Опочки. "К сожалению, как и тысячи медиков по всему миру за последние 3 месяца, он попал в число заразившихся COVID-19. С 13 мая он боролся с болезнью, к 21 мая состояние ухудшилось. Этой ночью его сердце остановилось", — сказал Михаил Ведерников. Он выразил соболезнования родным, близким и коллегам умершего врача и пообещал лично проконтролировать, чтобы его семья получила все страховые выплаты и все региональные и федеральные меры поддержки.

К 4 июня в Псковской области официально было подтверждено 10 летальных случаев от COVID-19. Всего в регионе зарегистрировано 1130 случаев коронавирусной инфекции, вылечили от неё 417 человек.

Медаль "За заслуги перед Псковской областью" — главная региональная награда, учреждённая в Псковской области в 2018 году.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама