dp.ru Все статьи автора
4 июня 2020, 14:28 232

В Петербурге независимый книжный в пандемию объявил о масштабном расширении

Фото: podpisnie.ru

Петербургский независимый книжный магазин "Подписные издания" на Литейном проспекте объявил о расширении площади в 4,5 раза, до 600 м2, и открытии более 25 вакансий. В обновлённом формате книжный откроется в октябре 2020 года.

Рюмочная–читальня: как книжные магазины пытаются компенсировать убытки

Рюмочная–читальня: как книжные магазины пытаются компенсировать убытки

1147
Анна Серпер, Анна Торговцева

"Примечательно, что в кризис 2008 года магазин вынужден был закрыться на втором этаже и переехать на первый этаж, а в кризис 2020 года, набрав кредитов и займов, мы решились на этот судьбоносный для нас шаг по расширению", — пояснили основатели проекта.

Владельцы магазина объявили о начале "стройки", пообещав расширить площадь магазина до 600 м2. "Мы планируем сделать специальную детскую зону чтения, организовать удобное пространство для мероприятий и, конечно, увеличить практически все разделы магазина почти в 2 раза", — отмечается в сообщении.

Здание "Нового пассажа" было спроектировано в 1910-х годах архитекторами Николаем Васильевым и Алексеем Бубырем. Помещение стало "центральным пунктом личного получения сектора подписных изданий" в 1958 году. Ранее магазин, основанный в 1926 году, располагался на Невском проспекте.

Независимые книжные магазины заявляют о падении выручки на 60–80%. В то же время растёт спрос на цифровые издания, а офлайн-магазины ищут новые пути заработка. Михаил Иванов, совладелец магазина "Подписные издания", констатировал, что лояльные покупатели магазина действительно переместились из офлайна в онлайн, но при этом магазин всё равно еле-еле вышел на 40% от прежнего оборота.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама