dp.ru Все статьи автора
4 июня 2020, 20:28 4485

В Коми коронавирусом заразились шахтёры Воркуты

Фото: rkomi.ru

В Республике Коми основным очагом распространения коронавируса стал город Воркута. Об этом заявил врио главы Коми Владимир Уйба сегодня, 4 июня.

Власти Коми заявили о готовности региона к снятию ограничений

Власти Коми заявили о готовности региона к снятию ограничений

2007

По его словам, случаи инфицирования подтверждены у вахтовиков и работников шахты АО "Воркутауголь" (входит в ПАО "Северсталь") — градообразующего предприятия Воркуты. По словам главы города Игоря Гурьева, в Воркуте регулярно проводится дезинфекционная обработка в многоквартирных домах, общественных территорий, транспорта и остановочных комплексов, в компании "Воркутауголь" усилены меры контроля за состоянием здоровья рабочих, но эпидемическая обстановка остаётся неблагополучной.

Для работы с больными COVID-19 из Сыктывкара направят бригаду врачей. Рейсом санавиации в Ворктуту уже направлены средства защиты и медоборудование, десять пациентов оттуда доставлены в Коми республиканскую больницу в Сыктывкар. Для лечения пациентов с коронавирусом в Воркуте число коек в стационарах увеличат до 130.

По данным администрации Воркуты на 4 июня, всего в городе подтверждены 184 случая коронавируса, из которых 50 человек уже вылечили. Один пациент умер. В целом в Республике Коми к 4 июня зарегистрировано 1455 случаев коронавируса, за сутки число заболевших выросло на 29 человек. Выздоровели 816 пациентов. Официально подтверждены 25 летальных исходов от COVID-19.

Как ранее сообщал "ДП", Воркута в числе четырёх городов в Коми была закрыта на карантин с 23 апреля. После выявления очагов коронавируса среди вахтовиков власти Коми также ужесточили условия их въезда в республику.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама