dp.ru Все статьи автора
2 июня 2020, 16:53 3155

Новгородский губернатор усомнился в достоверности тестов на COVID-19

Губернатор Новгородской области Андрей Никитин.
Губернатор Новгородской области Андрей Никитин.
Фото: Ермохин Сергей

Губернатор Новгородской области Андрей Никитин заявил, что тест на коронавирус "не очень достоверен". Об этом он заявил в интервью руководителям новгородских телекомпаний в эфире Новгородского областного телевидения.

Иммунолог объяснил, почему COVID-19 не требует тотальной вакцинации

Иммунолог объяснил, почему COVID-19 не требует тотальной вакцинации

669

"Есть такая чувствительная зона, её тоже нельзя обходить стороной: на сегодняшний день тест не очень достоверен, тест ПЦР не даёт 100-процентного результата. И, например, с чем мы столкнулись в последние дни: у нас есть люди, которые болеют онкологическими заболеваниями, они должны проходить химиотерапию, и мы попросили их всех проходить тест на COVID, чтобы не остановить диспансер. Но по факту всё-таки произошла эта ситуация, то есть приехал человек с отрицательным анализом на COVID, который потом оказался положительным", — рассказал губернатор Новгородской области Андрей Никитин.

Сейчас в Новгородском онкологическом диспансере есть и заболевшие врачи, и заболевшие пациенты, количества инфицированных Никитин не назвал. "Исключить такие ситуации невозможно, потому как, кроме как этим анализам, мы доверять ничему не можем", — сообщил губернатор Новгородской области.

По его словам, ситуацию с распространением коронавируса в медицинских учреждениях региона удаётся сдерживать.

В Новгородской области, по данным регионального оперштаба на 2 июня, проведено 31,7 тыс. исследований на коронавирус, выявлено 1430 случаев инфицирования. За сутки число заболевших выросло на 77 человек, вылечили 412 пациентов. Официально подтверждены восемь летальных исходов от COVID-19.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама