dp.ru Все статьи автора
1 июня 2020, 15:48 213

Ростуризм: регионы будут решать открыть или нет гостиницы уже в июне

Фото: Ермохин Сергей

Власти российских регионов могут самостоятельно решить, открывать ли отели и гостиницы. Правила, касающиеся работы мест размещения туристов, а также пансионатов и баз отдыха, опубликованы на сайте Агентства по туризму.

Были бы гости. Для кого работают отели в режиме изоляции

Были бы гости. Для кого работают отели в режиме изоляции

1090

Решение о предоставлении возможности отелям вернуться к работе с 1 июня Ростуризм принял совместно с Роспотребнадзором.

"Вместе с Роспотребнадзором приложили максимум усилий, чтобы дать нашим гражданам возможность этим летом безопасно отдохнуть внутри нашей страны. Рекомендации сбалансированы с учётом текущей ситуации и, с одной стороны, обеспечат безопасный отдых для наших граждан, а с другой — не являются избыточными для отрасли", — сказала руководитель Ростуризма Зарина Догузова.

В ведомстве также подчеркнули, что туристический сезон в РФ состоится, несмотря на ситуацию с COVID-19. Ранее "ДП" писал о том, что, хотя Петербург перешёл к постепенному снятию ограничений, большинство связанных с коронавирусом мер продолжают действовать. По словам губернатора Александра Беглова, эпидемиологическая ситуация в городе всё ещё сложная, однако возникла тенденция к замедлению роста новых случаев заражения.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама