Алина Бедросова Все статьи автора
1 июня 2020, 20:35 371

Сериальные новинки с налётом юмора и мистики

Фото: kinopoisk.ru

"Загрузка" (Amazon Prime)

Из чего вырос "Последний министр": пять политических фильмов и сериалов

Из чего вырос "Последний министр": пять политических фильмов и сериалов

542
Максим Заговора

1 мая на стриминге Amazon появился новый сериал про виртуальную реальность. Десять эпизодов рассказывают о новом мире, в котором сознание умирающего человека можно перенести в мир, созданный компьютером, где жизнь будет продолжаться. Главный герой — Нэйтан (с удачной профессией программиста) после серьезного ДТП отправляется в цифровые приключения, где знакомится с вполне реальной девушкой, которая присматривает за ним из мира живых. Дальше, разумеется, случается любовь. Фантастическая комедия не претендует на высокие идеи или вопросы уровня "Черного зеркала" — шоу–раннеры (среди которых создатель "Офиса" Грег Дэниелс) скорее предлагают с юмором посмотреть на то, как все может случиться в заданных необычных обстоятельствах. Говорящие собаки и забавные спецэффекты прилагаются.

"Без гроша" (Sky one)

7 мая стартовал второй сезон комедийной драмы о жизни Винни О'Нила и его друзей. Герой, который страдает биполярным расстройством, и его близкие живут, как следует из названия, без гроша, поэтому перебиваются с одного мелкого правонарушения на другое. Главную партию исполняет Джозеф Гилган, известный по роли харизматичного вампира из "Проповедника" и Руди из "Отбросов". Актер подчеркивает, что эта роль стала для него автобиографичной, потому что он сам имеет такой же диагноз, как и Винни. Все шесть эпизодов уже доступны, проект официально продлен на третий сезон.

"Мертв для меня" (Netflix)

Продолжение одного из успешных шоу Netflix появилось 8 мая, все 10 эпизодов уже вышли. Комедийный проект рассказывает о необычной дружбе между только что овдовевшей Джен (Кристина Эпплгейт) и странноватой Джуди (Линда Карделлини), которую Джен встретила в группе психологической поддержки. Джен была одержима идеей найти убийцу своего мужа, Джуди скрывала собственные тайны. К непредсказуемым и оттого привлекательным для зрителей поворотам сюжета шоу–раннеры добавили отличный черный юмор, приятную визуальную составляющую и неплохую музыкальную подборку. Второй сезон приплюсует к истории еще одного мертвого мужчину — и множество смешных моментов.

"Светила" (BBC Two)

17 мая свет увидел проект по одноименному роману Элеанор Каттон, принесшему писательнице Букеровскую премию. Шоу отличается уже тем, что главную роль здесь исполняет Ева Грин, которую нечасто видишь даже на большом экране, что уж говорить про телевидение. Мини–сериал сочетает в себе детективную и любовную линии, приправленные налетом мистики (роман отличается новаторским подходом автора к астрологии — каждому герою соответствует определенный астрологический объект). Помимо Евы Грин в "Светилах" заняты Химеш Патель и Ив Хьюсон, дочь Боно из группы U2. Действие разворачивается в 60–е годы XIX века в Новой Зеландии, где все захвачены безумием золотой лихорадки.

Какие сериалы смотрят петербургские политики и чиновники

Какие сериалы смотрят петербургские политики и чиновники

2488

"Сквозь снег" (TNT)

17 мая вышла первая серия проекта "Сквозь снег" (десятый эпизод появится 19 июля), основанного на одноименном полнометражном фильме и французском графическом романе. Как известно фанатам комикса и тем, кто смотрел кино, по сюжету Земля превратилась в ледяную пустыню, а все выжившие обитают в поезде из тысячи и одного вагона, который без остановок ездит вокруг планеты. Спустя 7 лет пути внутри состава, разделенного на классы, назревает революция, столкнется с которой героиня в исполнении оскароносной звезды "Игр разума" Дженнифер Коннелли.

"Возвращение домой" (Amazon Prime)

22 мая Amazon представил зрителям новую загадку во втором сезоне "Возвращения домой". Проект, в первом сезоне которого блистала Джулия Робертс, на этот раз меняет весь ключевой состав, кроме нескольких персонажей. Так, в главной роли выступает Жанель Монэ (известная по фильму "Скрытые фигуры") — она играет девушку, которая приходит в себя в каноэ посреди озера и, разумеется, ничего не помнит. Из первого сезона во второй перекочевали герои Уолтер Круз (Стефан Джеймс) и Одри Темпл (Хонг Чау). Вместе с другими клиентами центра "Возвращение домой" героиня Монэ будет пытаться узнать, кто она такая и что происходит в самом центре. Все семь эпизодов шоу уже доступны.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама