dp.ru Все статьи автора
31 мая 2020, 17:16 569

Правительство выделило на выплаты волонтерам в пандемию 145 млн рублей

Фото: Вдовин Сергей

Премьер-министр Михаил Мишустин подписал постановление, которое устанавливает выплаты за волонтерскую деятельность во время пандемии. Выплачивать будут по 12 130 рублей на каждого человека, которому волонтер оказывает помощь. Всего на эти цели из резервного фонда направят более 145 млн рублей.

В Петербурге врачам и волонтерам выдадут бесплатные проездные

В Петербурге врачам и волонтерам выдадут бесплатные проездные

225

"Волонтеры, сотрудники социально ориентированных некоммерческих организаций, социальные работники и просто люди, взявшие на себя заботу о тех, кто во время коронавируса в силу разных причин остался без помощи и поддержки, получат выплаты от государства",— говорится в сообщении на сайте кабмина.

Выплаты будут ежемесячными за период с 1 апреля по 30 июня. Они полагаются тем, кто принял на проживание инвалидов, граждан старшего возраста, детей-сирот и детей, которые остались без попечения родителей. Это касается и временной опеки. Выплачивать будут по 12 130 руб. на каждого человека, которому оказывают помощь. Оформить выплату нужно до 1 октября через ПФР или портал госуслуг.

В начале апреля правительство выделило более 242 млн руб. для всероссийского движения "Волонтеры-медики» из-за ситуации с коронавирусом. Благодаря этим средствам в 85 регионах должны работать оперативные штабы помощи россиянам, в которых должны быть задействованы 15 тыс. волонтеров.

О выплатах волонтерам, социальным работникам и другим пострадавшим от пандемии слоям общества Мишустин объявил 28 мая. До этого поддержать людей, которые взяли на себя заботу о гражданах, оставшихся без помощи и опеки, поручил президент России Владимир Путин.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама