dp.ru Все статьи автора
30 мая 2020, 14:13 390

Россиян предупредили о перекрестных волнах эпидемий гриппа и COVID-19

Фото: Сергей Коньков

Эпидемиологи считают одним из наиболее вероятных сценариев развития ситуации с COVID-19 подъем второй волны инфекции осенью, когда будут активно распространяться ОРВИ, глава Роспотребнадзора Анна Попова. Она подчеркнула, что при одновременном заражении течение болезни будет тяжелым.

"Резерв у нас точно должен быть": Путин поручил подготовиться к новой волне пандемии

"Резерв у нас точно должен быть": Путин поручил подготовиться к новой волне пандемии

113

"Мы опасаемся на сегодня и пытаемся просчитать, будет ли он давать микст-инфекцию с другими респираторными инфекциями, вирусами респираторными осеннего сезона, - сказала Попова в фильме "Опасный вирус. Вакцина" на телеканале "Россия-1".

"Могут выделяться от одного больного оба вируса: и вирус гриппа - это вот зимние находки наших китайских коллег и в других государствах, - и гриппа и Covid-19 вместе. И тогда это, конечно, тяжелое течение. Поэтому мы думаем о том, как защитить людей осенью - буквально сейчас", - пояснила глава Роспторебнадзора.

По ее словам, люди, которые сделают прививку от гриппа, будут защищены от этого вируса "и это уже значительно снизит риски тяжелого течения заболевания в такой непростой период, который мы ждем осенью".

О том, что вторая волна коронавируса возможна осенью, говорил и президент Владимир Путин. В качестве возможного периода он называл конец октября — начало ноября. Президент поручил Минздраву подготовиться к возможной второй волне. В Смольном также предупреждали о второй волне, подчеркнув, что город готов к этому.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама