dp.ru Все статьи автора
30 мая 2020, 15:49 41

Минздрав оценил расходы на борьбу с коронавирусом в 500 млрд рублей

Глава Минздрава Михаил Мурашко
Глава Минздрава Михаил Мурашко
Фото: Пресс-служба Госдумы РФ/ТАСС

В России на борьбу с коронавирусом будет потрачено около 500 млрд рублей из бюджетов всех уровней, сообщил министр здравоохранения Михаил Мурашко. По его словам, эта сумма сопоставима с национальной программой модернизации первичной медико-санитарной помощи.

"Мы столкнулись с другой ситуацией": Мурашко сообщил о 40 тыс.пациентов с пневмонией

"Мы столкнулись с другой ситуацией": Мурашко сообщил о 40 тыс.пациентов с пневмонией

32574

"На борьбу с коронавирусной инфекцией в общей сложности из всех бюджетов мы планируем, что будет потрачено где-то порядка 500 млрд рублей. Это очень значительная сумма (...), это с учетом всех инвестиционных вложений, с учетом перепрофилирований, закрытия вопросов по заработной плате и так далее", - сказал Мурашко во время профильной видеоконференции в Уфе (цитата по ТАСС).

Министр признал, что объемы расходов по региональных бюджетов, на которые выделены были средства, не превышали 10%. "Это крайне низкие цифры. Поэтому все, что запланировано по национальным проектам, в том числе включая проекты по онкологии, обязано выполняться вовремя", - пояснил Мурашко

Запланированная модернизация первичного звена здравоохранения должна происходить с учетом новых вызовов, подчеркнул он. "Это амбулаторно-поликлинические подразделения, которые также должны быть приспособлены с учетом новых вызовов, в том числе для распределения потоков обращающихся в медицинские организации детского населения, взрослого, температурящих",— пояснил глава Минздрава.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама