dp.ru Все статьи автора
28 мая 2020, 14:10 179

Суд отказался арестовать фигуранта дела о барбекю у Вечного огня

Фото: PrtScr/youtube.com

Кронштадтский районный суд Петербурга отказал следствию в аресте фигуранта дела об осквернении мемориала "Вечный огонь над могилой рабочих и матросов".

Полиция начала розыск устроивших барбекю на Вечном огне в Кронштадте

Полиция начала розыск устроивших барбекю на Вечном огне в Кронштадте

341

Как информирует пресс-служба судов, меру пресечения в виде заключения под стражу для ранее задержанного Николая Поликарпова суд счёл избыточной. Напомним, мужчину объявили в розыск после того, как в Сети получило распространение видео, на котором запечатлён процесс приготовления пищи на пламени Вечного огня в Кронштадте. Компанию Поликарпову, как ранее рассказывал "ДП", составили две молодые женщины.

"Насадив на заранее приготовленные ими шампуры колбасные и кондитерские изделия, [задержанные] использовали пламя названного надмогильного сооружения для обжаривания этих колбасных и кондитерских изделий", — сказано в сообщении пресс-службы судов.

Отмечается, что компанией двигал преступный умысел. Завершив трапезу, Поликарпов с подругами оставили на памятнике мусор и остатки пищи, загрязнив место памяти павших, добавили в пресс-службе судов. Накануне уголовное дело о вандализме, изначально возбуждённое в отношении компании, переквалифицировали на более тяжкую статью о надругательстве над надмогильным сооружением.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама