dp.ru Все статьи автора
28 мая 2020, 23:10 449

"Основной удар — в сфере услуг": Беглов оценил ситуацию с безработицей

Фото: Коньков Сергей

Самая тяжёлая ситуация на рынке труда Петербурга сложилась в сфере услуг, где заняты около 400 тыс. человек, заявил губернатор Александр Беглов.

Как завещал Рузвельт: по безработице ударили методами эпохи Великой депрессии

Как завещал Рузвельт: по безработице ударили методами эпохи Великой депрессии

15711
Светлана Афонина

По его словам, в Петербурге продолжают деятельность около 180 тыс. предприятий, которые обеспечивают приблизительно 78% рабочих мест. Сохранили места и заработки примерно 2,4 млн жителей города. "Основной удар пришелся на сферу услуг. Там заняты порядка 400 тыс. человек, сейчас все они либо в отпусках, либо на дистанционке. Такая проблема в сфере услуг действительно есть, но мы над этим тоже работаем", — пояснил Беглов в эфире телеканала 78.

Председатель комитета по труду и занятости населения Дмитрий Чернейко уточнил, что в июне по мере снятия ограничений начнутся общественные работы. На первом этапе в них могут быть задействованы 1 тыс. человек. Они будут трудиться в жилищно-коммунальной сфере, заниматься уборкой и благоустройством.

"Человек может прийти и заработать какие-то деньги. Не такие, как раньше, но тоже большое подспорье. Такие меры дадут возможность создать около 3 тыс. рабочих мест", — добавил Беглов.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама