dp.ru Все статьи автора
28 мая 2020, 19:14 3739

"Блокировать ОМОНом и не пускать": вологодские власти ужесточают въезд в регион

Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников.
Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников.
Фото: Беликов Валентин

Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников поручил усилить КПП на въездах в регион и взять под жёсткий контроль любое перемещение трудовых мигрантов. "Вы должны контролировать каждого въезжающего в наши строительные организации, в вахтовые городки. Это должно происходить только с разрешения руководителя оперативного штаба, то есть — меня. Точка. Если какая-либо организация везёт рабочих на стройку — блокировать ОМОНом, разворачивать и выдворять за пределы Вологодской области к чёртовой матери", — сказал Олег Кувшинников сегодня, 28 мая, на заседании регионального оперативного штаба.

Приезжие строители дали взрывной рост COVID-19 в Вологодской области

Приезжие строители дали взрывной рост COVID-19 в Вологодской области

592

Он предупредил чиновников о персональной ответственности за соблюдение этих ограничений. "Жёстко блокировать, пресекать и не пускать: у нас введены цифровые пропуска — их никто не отменял. Никто не может приехать на территорию Вологодской области без содержания 14 дней на карантине", — заявил губернатор региона.

Олег Кувшинников также раскритиковал работу КПП на въездах в Вологодскую область. "Колхоз полный. Полная потеря управляемости", — отметил он. Губернатор пообещал лично проинспектировать работу КПП и поставил задачу локализовать все производственные очаги COVID-19 и снизить коэффициент распространения инфекции в регионе за четыре дня — к 16:00 понедельника, 1 июня.

По данным на 28 мая, в трёх производственных очагах коронавируса в Вологодской области насчитывается 84 заболевших. В Бабаевском районе среди сотрудников предприятия "Ленгазспецстрой" выявлены 42 случая заражения: один из рабочих госпитализирован, ещё 41 человек остаются в санатории "Каменная гора", где ранее находились на обсервации. В Шекснинском районе среди работников компании "Сварочно-монтажный трест" число инфицированных достигло 24, госпитализированы трое, 21 человек находится в вахтовом городке в деревне Слизово. Инфицированные изолированы в строительных вагончиках, большинство переносят заболевание бессимптомно. Периметр строительного городка контролируется усиленными патрулями. В Череповце на предприятии "Техстроймост" выявлены 18 заболевших, из них госпитализированы четверо.

Всего к 28 мая общее число инфицированных в Вологодской области достигло 833 человек, за сутки подтверждены 59 новых случаев. Выздоровели 303 человека, скончались от COVID-19 пять пациентов.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама