dp.ru Все статьи автора
27 мая 2020, 15:46 339

В Северодвинске ужесточат ограничения в связи со вспышкой COVID-19

Фото: Коньков Сергей

В городе Северодвинске Архангельской области, где растёт заболеваемость коронавирусной инфекцией среди сотрудников оборонных градообразующих предприятий, ужесточат ограничения. Как сообщил руководитель регионального оперативного штаба Артём Вахрушев сегодня, 27 мая, на сессии Архангельского областного собрания депутатов, разработан план мероприятий по сдерживанию распространения инфекции, который будет обнародован после утверждения врио губернатора Александром Цыбульским.

В Северодвинске возмущены молчанием властей в связи со вспышкой COVID-19

В Северодвинске возмущены молчанием властей в связи со вспышкой COVID-19

1303

По словам Вахрушева, из 127 новых случаев заболевания COVID-19, подтверждённых за сутки, в Северодвинске выявлены 92 случая, в том числе 77 — среди сотрудников градообразующих предприятий. В тяжёлом состоянии в больницах региона находится 21 человек, 11 из них подключены к аппаратам искусственной вентиляции лёгких (ИВЛ).

По словам Артёма Вахрушева, в регионе свободны 329 инфекционных коек. Всего в Архангельской области к 27 мая общее число заболевших достигло 1583 человека, из них 456 уже выздоровели и выписаны из больниц. Региональный оперативный штаб официально подтвердил три смертельных случая от коронавируса.

Об ограничительных мерах, предложенных муниципальными властями, сообщил глава Северодвинска Игорь Скубенко в видеообращении к жителям города. Он заявил о намерении установить на территории муниципалитета обязательный масочный режим, усилить профилактические рейды во дворах и на детских площадках, где собираются подростки, а также закрыть для автотранспорта дорогу в Ягринский бор — популярное место отдыха горожан на берегу Белого моря. В Северодвинске также усилят работы по дезинфекции общественных пространств.

Как ранее сообщал "ДП", случаи инфицирования коронавирусом подтверждены на двух оборонных предприятиях Северодвинска — на АО "ПО "Севмаш" и АО "Центр судоремонта "Звёздочка" (входят в Объединённую судостроительную корпорацию).

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама