dp.ru Все статьи автора
27 мая 2020, 16:47 197

Московских медиков отправят на помощь Пскову в ближайшее время

Фото: Ермохин Сергей

Бригады московских медиков, а также средства индивидуальной защиты, аппараты ИВЛ и медикаменты отправят на помощь Псковской области уже в ближайшее время. Об этом сегодня, 27 мая, в ответ на поручение президента РФ Владимира Путина оказать помощь ряду регионов заявил мэр Москвы Сергей Собянин.

Псков просит у Путина медиков и оборудования для борьбы с COVID-19

Псков просит у Путина медиков и оборудования для борьбы с COVID-19

183

"Сейчас нужно помочь тем регионам, где положение дел пока остаётся сложным и требуется дополнительная помощь, что называется, прямо на месте", — сообщил президент в ходе рабочей встречи с Сергеем Собяниным. Отметив накопленный опыт и запас прочности московской системы здравоохранения, а также имеющийся резерв медоборудования и лекарств, Владимир Путин сообщил, что помощь востребована в Дагестане, Северной Осетии, Ингушетии и Забайкальском крае. Кроме того, по словам президента, в ближайшие дни надо отправить медицинский персонал в Псковскую и Владимирскую области.

Собянин заверил главу государства, что в южные регионы страны и в Забайкалье помощь отправят уже сегодня и завтра, в Псковскую и Владимирскую область врачей готовы отправить "в ближайшее время".

Как ранее сообщал "ДП", губернатор Псковской области Михаил Ведерников сегодня, 27 мая, написал в Instagram o дефиците медиков, нехватке оборудования и необходимости дополнительной помощи квалифицированных специалистов в ситуации с ростом случаев инфицирования коронавирусом. С просьбой о помощи глава региона обратился к президенту РФ Владимиру Путину.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама