Карашаш Ногаева Все статьи автора
26 мая 2020, 15:41 13576

Побег из самоизоляции: петербуржцы задумались о летнем отдыхе

Фото: Vostock-Photo

Агрегаторы поиска авиабилетов отметили, что пассажиры заметно оживились и начали бронировать полёты на летние отпуска. Причём многих не смущает, что в июне режим ограничений может быть продлён. Этот месяц по летним бронированиям сейчас является самым популярным.

Петербуржцы активнее всего покупают билеты в Крым, Сочи, Анапу, Москву и Минеральные Воды. Среди бронирований также есть рейсы и за границу.

Вон из столицы: куда и зачем летали петербуржцы на майских праздниках

Вон из столицы: куда и зачем летали петербуржцы на майских праздниках

42144
Карашаш Ногаева

Открытые границы

Судя по всему, большинство россиян лелеют надежды, что в июне российские границы окончательно откроют для переездов и перелётов. По подсчётам "Туту.ру", более 50% путешественников из тех, кто купил авиабилеты за границу с начала мая, планируют слетать за рубеж как раз в грядущем месяце. Чаще всего покупают билеты в Азербайджан, Армению, Белоруссию, Болгарию, Великобританию, Грузию, Италию, Казахстан, Киргизию, Китай, Молдавию, Нидерланды, США, Таджикистан, Турцию, Узбекистан, на Украину, в Чехию и Эстонию.

Куда летом 2020 полетят петербуржцы. Как меняется поведение пассажиров

Источник: данные Туту.ру

Топ 10 самых популярных российских городов, июнь 2020 (с вылетом из Петербурга):

Источник: данные Туту.ру

Примерно такая же картина вырисовывается и с Петербургом. 67,7% билетов, купленных для вылетов из Пулково на летние месяцы, приходятся на июнь, а на заграничные перелёты — все 90,9%.

"По данным нашего "Радара надежды" на 26 мая, сейчас открыто 33 рейса из Петербурга из 412 возможных по России. Самые активные авиакомпании — "Аэрофлот", S7 Airlines и "Уральские авиалинии", — добавили в "Туту.ру".

На какие летние месяцы петербуржцы покупают билеты за границу:

Источник: данные Туту.ру

В какие зарубежные города купили билеты петербуржцы на июнь

Источник: данные Туту.ру

Продажи рейсов за границу из Петербурга являются единичными. Из них были куплены билеты в Армению, на Украину, в Азербайджан, Китай, Киргизию, Узбекистан и Италию.

А вот среди внутренних направлений на июнь в большинстве своём в список попали курортные направления — Крым, Сочи, Анапа и Минеральные Воды.

К морю

По существу. Коронавирус убьет туризм?

По существу. Коронавирус убьет туризм?

5384

Примерно такую же статистику по внутрироссийским вылетам демонстрируют и другие агрегаторы. Так, по данным Aviasales, в топе вылетов на июнь находятся Симферополь (средний чек — 6,2 тыс. рублей), Сочи (средний чек — 3,8 тыс. рублей), Минеральные Воды (средний чек — 5,2 тыс. рублей), Анапа (средний чек — 4,7 тыс. рублей), Москва (средний чек — 2,1 тыс. рублей). Учитывались при подсчёте как перелёты в одну сторону, так и туда-обратно.

"98% бронирований приходится на внутренние вылеты. Среди внешних направлений — страны ближнего зарубежья, Армения, Казахстан, Молдавия. Но подобные рейсы вывозные и единоразовые", — добавили в Aviasales.

По подсчётам сервиса для планирования путешествий OneTwoTrip, самым популярным направлением для петербуржцев на июнь является Сочи (средний чек — 12 тыс. рублей). Примечательно, что в топе по вылетам также находится Молдавия. Средний чек билетов из Петербурга в Кишинёв на июнь составил 10 тыс. рублей.

Помимо этого, популярными направлениями вылета для горожан стали Симферополь (11 тыс. рублей), Краснодар (7 тыс. рублей) и Самара (4,5 тыс. рублей). Популярные направления на поездах — Москва (средняя стоимость билета на поезд — 2,8 тыс. рублей), Анапа (3,2 тыс. рублей), ст. Лихая Ростовской области (2,9 тыс. рублей), Екатеринбург (3,9 тыс. рублей) и Сортавала, Карелия (250 рублей).

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама