dp.ru Все статьи автора
26 мая 2020, 11:48 1999

На стройке "НОВАТЭКа" в Мурманской области вновь обнаружен коронавирус

Фото: Коньков Сергей

В Мурманской области после непродолжительного перерыва вновь зафиксировано несколько случаев инфицирования коронавирусом на стройплощадке в Белокаменке, где компания "НОВАТЭК-Мурманск" возводит Центр строительства крупнотоннажных морских сооружений. Как сообщает региональный оперативный штаб сегодня, 26 мая, за сутки в Белокаменке выявили ещё девять заболевших COVID-19, а общее число инфицированных на промплощадке достигло 2271 человека.

Мурманская область ослабила ограничения при ужесточении масочного режима

Мурманская область ослабила ограничения при ужесточении масочного режима

1331

По данным одного из подрядчика строительства — компании "Велесстрой", в амбулатории в Белокаменке начали массовое добровольное тестирование сотрудников на наличие антител к коронавирусу. К 25 мая анализы сдали уже 487 человек, пробы отправлены в московскую лабораторию "АрхиМед" для диагностики. В вахтовом жилом городке у компании остаётся 2056 человек, в больницах Мурманской области продолжают лечение 52 сотрудника "Велесстрой" — в 4 раза меньше, чем на пике заболеваемости 3 недели назад.

Напомним, об очаге коронавируса в Белокаменке стало известно в начале апреля, в середине мая медики заявили о преодолении пика заболеваемости на промплощадке. Новые случаи коронавирусной инфекции не выявлялись здесь с 23 мая.

Как ранее сообщал "ДП", случаи инфицирования были также выявлены у сотрудников компании Saren. На остальной территории Мурманской области к 26 мая число заражённых коронавирусом за сутки выросло на 36 человек, до 710. Больше всего случаев инфицирования выявлено в Мурманске, Апатитах, Кировске и Североморске.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама