dp.ru Все статьи автора
25 мая 2020, 08:46 157

"Последствия будут тяжёлыми": псковского губернатора возмутили прогулки горожан

Губернатор Псковской области Михаил Ведерников.
Губернатор Псковской области Михаил Ведерников.
Фото: pskov.ru

Губернатор Псковской области Михаил Ведерниковопубликовал на своей странице в Instagram фото из парков и скверов Пскова, на которых запечатлены дети, гуляющие на детских площадках, горожане на скамейках в парках и скверах.

В Псковской области продлят ограничения из-за сложной эпидобстановки

В Псковской области продлят ограничения из-за сложной эпидобстановки

3450

"Глядя на эти фотографии, можно абсолютно точно сказать, что Псковская область первая в стране победила коронавирус, а 332 госпитализированных больных уже выписались. К сожалению, это далеко не так!!! Искренне жаль, что так много людей недооценивают опасность инфекции, подвергают риску себя, детей, своих родных и близких", — заявил Ведерников.

Глава Псковской области подчеркнул, что детские площадки и уличный инвентарь "вопреки всем ограничениям" активно использовались горожанами и "в эти выходные многие гуляли так, будто угроза миновала". "Угроза никуда не ушла. Самый большой риск заразиться сегодня — это контактные поверхности. Последствия будут тяжёлыми. Похоже, что придётся полностью закрывать парки и общественные пространства. Жаль", — говорится в сообщении Михаила Ведерникова.

Ограничения на индивидуальные прогулки и прогулки с детьми власти Псковской области сняли с 23 мая, сохранив при этом запрет на посещение лесопарков, парков, скверов, набережных, детских игровых площадок, стадионов, открытых спортивных площадок. Также запрещено пользоваться уличными спортивными тренажерами, оборудованием для игр, беседками, скамейками, а социальная дистанция должна составлять не менее 3 м.

По данным на 24 мая, в Псковской области число заражённых коронавирусом достигло 590 человек, из которых выздоровело 230. Умерли 10 человек.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама