dp.ru Все статьи автора
25 мая 2020, 14:13 66

Четырнадцатый арбитражный апелляционный суд освоил онлайн-процессы

Фото: Ермохин Сергей

Четырнадцатый арбитражный апелляционный суд, расположенный в Вологде, за неделю, с 18 по 22 мая, рассмотрел в онлайн-формате 62% дел. Как сообщила сегодня, 25 мая, объединённая пресс-служба судов Вологодской области, в дистанционном режиме состоялось каждое шестое судебное заседание.

В Петербурге с 12 мая суды начнут работать в масочном режиме

В Петербурге с 12 мая суды начнут работать в масочном режиме

2531

В суде отметили, что в процессах в формате веб-конференций участвуют главным образом жители других регионов. Участники заседаний из Вологодской области по-прежнему предпочитают личное участие: всего трое из 100 представителей местных организаций, явившихся в апелляционный суд, освоили технологии онлайн.

Техническая возможность проведения судебных заседаний онлайн появилась в Четырнадцатом арбитражном апелляционном суде с 12 мая 2020 года. Только в первую неделю в таком формате состоялось девять заседаний.

Напомним, Четырнадцатый арбитражный апелляционный суд осуществляет проверку судебных актов, принятых арбитражными судами Архангельской, Вологодской, Новгородской, Псковской и Тверской областей.

Большинство судов в РФ с 12 мая вернулись к обычному режиму работы, но с соблюдением социального дистанцирования и обязательным использованием масок и перчаток.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама