dp.ru Все статьи автора
23 мая 2020, 15:20 375

Захватившего банк в центре Москвы задержали после штурма

В офисе "Альфа-банка" в Москве мужчина захватил заложников
В офисе "Альфа-банка" в Москве мужчина захватил заложников
Фото: Александр Щербак/ТАСС

Правоохранительные органы задержали неизвестного, захватившего отделение Альфа-Банка на Земляном Валу в Москве. Как сообщает ТАСС, сотрудники спецподразделений взяли здание банка штурмом. "Только что спецназ провел штурм здания Альфа-банка и задержал захватчика, угрожавшего взрывом банка", - сообщил собеседник агентства.

"Мне нужна правда": захвативший заложника в Москве выдвинул требование

"Мне нужна правда": захвативший заложника в Москве выдвинул требование

163

По словам источника Интерфакса, у мужчины не было взрывного устройства, только муляж бомбы. По предварительным данным, одной из причин инцидента стали долги мужчины по кредитам

Источник РБК утверждает, что захват проводил специальный отряд быстрого реагирования (СОБР) Росгвардии. Мужчина требовал увидеть телеведущую Ольгу Бузову, говорит источник. Ранее собеседник Интерфакса упоминал о записке. "Мужчина выбросил на улицу записку с текстом "мне не нужны деньги, мне нужна правда", - сообщил информированный источник.

МВД ранее сообщило, что неизвестный вошел в отделение банка на Земляном Валу и заявил, что оно заминировано. При этом с собой у злоумышленника была сумка одного из агрегаторов по доставке еды. Telegram-канал Baza сообщал, что здание захватил мужчина, одетый в костюм Delivery Club, с рюкзаком за спиной, из которого торчат провода. агрегатор доставки Delivery Club не имеет сведений, подтверждающих участие реального курьера, указали в компании.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама