dp.ru Все статьи автора
23 мая 2020, 12:37 351

В Петербурге COVID-пациентов начала принимать психбольница Кащенко

Фото: Ермохин Сергей

В Петербурге число перепрофилированных под коронавирус стационаров выросло до 23. Больных с COVID-19 с ментальными нарушениями начали принимать в больнице имени Кащенко, а военных пенсионеров и сотрудников Минобороны - 442-й госпиталь.

В ПНИ Петербурга за время пандемии COVID-19 заразились 411 человек

В ПНИ Петербурга за время пандемии COVID-19 заразились 411 человек

158

Так, в отделении психиатрической больницы им. Кащенко на набережной Фонтанки, 132 развернуто 250 коек. Туда будут госпитализировать пациентов с легкой формой коронавируса, с установленными психическими расстройствами, нуждающихся в лечении в психиатрическом стационаре.

В 442-ом окружном военном госпитале на Суворовском проспекте, 63, развернули 50 коек. Туда будут отправлять пенсионеров Минобороны, гражданский персонал ведомства, членов семей военнослужащих и призывников военных комиссариатов, уточнили в Смольном.

В Петербурге с начала пандемии заразились COVID-19 в соцучреждениях более 500 человек, основная масса проживает в ПНИ №10, они легко переносят заболевание. Накануне стало известно о вспышке COVID-19 в ПНИ №2

В больницах находятся 116 человек, полностью излечились 60 человек. Среди персонала социальных учреждений зарегистрировано 74 случая коронавируса. За период пандемии скончалось по разным причинам 28 человек из социальных учреждений. В негосударственных социальных учреждениях заболели два человека.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама