Четвёртый пациент с коронавирусом скончался в Великом Новгороде

Автор фото: Коньков Сергей
Иллюстрация. Коронавирус covid-19.
В Новгородской области официально зарегистрирован четвёртый летальный исход от коронавирусной инфекции. Как сообщил сегодня, 4 мая, глава региона Андрей Никитин, в Центральной городской клинической больнице скончался 57-летний житель Великого Новгорода.
"Заболевание протекало в тяжёлой форме, он был подключен к аппарату ИВЛ. Врачи сделали всё возможное, но инфекция оказалась сильнее", — сообщил губернатор, выразив соболезнования родным и близким умершего.
К 4 мая в Новгородской области число инфицированных коронавирусом достигло 372 человек, за сутки подтвердились 24 новых случая, в том числе шесть заболевших в Чудовском и Маловишерском районах, закрытых на карантин. Два первых заболевших выявлено в Волотовском районе,
В Чудовском и Маловишерском районах продолжают выявляться новые случаи заболевания. За сутки в этих муниципалитетах - 6 заболевших. Кроме того, 10 случаев выявлено в Великом Новгороде, 2 - в Боровичском, 4 - в Новгородском районах. 2 первых заболевших - в Волотовском районе. Всего по региону за сутки - 24 выявленных случая. Без коронавируса остались только три района Новгородской области: Батецкий, Шимский и Холмский.