dp.ru Все статьи автора
2 мая 2020, 19:55 204

В Петербурге по итогам субботнего рейда протоколы получили 11 нарушителей

Фото: Тихонов Михаил

В Петербурге за нарушение режима самоизоляции протоколы получили 11 нарушителей, еще несколько сотен получили предупреждение. Рейд при участии полиции и чиновников прошел в субботу в Московском парке Победы и Удельном парке. Нарушение запрета на посещение парков карается штрафом в 4-5 тыс.рублей.

Новые штрафы за нарушение правил самоизоляции начали действовать в Петербурге

Новые штрафы за нарушение правил самоизоляции начали действовать в Петербурге

25018

"Усиленные рейды для контроля за соблюдением постановления правительства о предотвращении распространения коронавируса будут продолжены все майские праздники. Выбор мест для патрулирования производится по результатам мониторинга территории города с помощью системы видеонаблюдения", - уточнили в комитете по вопросам законности, правопорядка и безопасности.

В конце апреля губернатор Петербурга Александр Беглов официально подписал постановление, которым были продлены меры по борьбе с коронавирусной инфекцией. Запреты и ограничения, действующие в рамках режима повышенной готовности, не будут снимать как минимум до 12 мая 2020 года.

Накануне глава города выступил с очередным обращениям к петербуржцам. Беглов пояснил, что майские праздники станут переломным моментом в дальнейшем развитии пандемии. В случае взрывного роста числа зараженных вполне вероятно будут введены дополнительные ограничения.

В тот же вечер на Крестовском острове в Петербурге прошла массовая вечеринка автомобилистов. Любители спортивных машин и быстрой езды собрались в ночь на 2 мая на парковке возле "Газпром Арены". Участники вечеринки соревновались друг с другом в мастерстве дрифта, курили кальян, слушали музыку и общались, разбившись по группам.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама