dp.ru Все статьи автора
15 апреля 2020, 19:29 199

В Смольном обсуждают идею переноса транспортной реформы

Фото: Антон Ваганов

Власти Петербурга обсуждают различные сценарии работы общественного транспорта в связи с ситуацией с распространением коронавирусной инфекции. Об этом заявил вице-губернатор Петербурга Максим Соколов, передает "Петербургский дневник".

Во избежание соблазна. Какие убытки понесут петербургские перевозчики из-за отмены коммерческих маршрутов

Во избежание соблазна. Какие убытки понесут петербургские перевозчики из-за отмены коммерческих маршрутов

2503
Дарья Кильцова

По словам вице-губернатора, в настоящее время окончательное решение по отмене или переносу реформы городского транспорта не принято. Ее судьба станет известна в ближайшее время, добавил Соколов.

Чиновник подчеркнул, что решение о новой форме работы с петербургскими перевозчиками будет зависеть от "финансовых возможностей и экономических потребностей города в период пандемии".

"Запуск модели зависит и от заводов по производству подвижного состава, и от лизинговых компаний, и от других участников этого процесса. На каких условиях наши партнеры и участники смогут войти в этот процесс, сейчас сложно окончательно спрогнозировать", — подчеркнул он.

Ранее планировалось, что новая реформа должна начаться в Петербурге с 16 июля 2020 года.

Газета "Коммерсант" со ссылкой на вице-губернатора Евгения Елина сообщила, что реформа будет отложена как минимум на 2021 год. Издание отмечает, что завершить конкурсные процедуры по реформе планировалось еще в марте, но они до сих пор не объявлены. По информации газеты, действующие контракты с перевозчиками, вероятно, будут пролонгированы на неопределенный срок.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама