dp.ru Все статьи автора
9 апреля 2020, 18:56 176

Россия направила военных и помощь в борьбе с COVID-19 в третью страну

Самолет Минобороны РФ с оборудованием и специалистами для борьбы с коронавирусом вылетел в Сербию
Самолет Минобороны РФ с оборудованием и специалистами для борьбы с коронавирусом вылетел в Сербию
Фото: ТАСС

Минобороны перебросит в Боснию и Герцеговину отряд из 24 военнослужащих и пяти единиц военной и специальной техники. Это третья страна вслед за Италией и Сербией, куда направлена гуманитарная помощь при участии российского Минобороны.

В Минобороны РФ сообщили о создании группировок войск для борьбы с коронавирусом

В Минобороны РФ сообщили о создании группировок войск для борьбы с коронавирусом

225

"По поручению верховного главнокомандующего Вооруженными силами России Владимира Путина министром обороны генералом армии Сергеем Шойгу даны указания об оперативной доставке в Боснию и Герцеговину помощи в борьбе с распространением коронавирусной инфекции", - говорится в сообщении ведомства (цитата по ТАСС).

На борту самолетов Ил-76 ВКС РФ находятся 24 военнослужащих и пять единиц военной и специальной техники. Всего будет совершено три рейса.

На сайте правительства Республики Сербской (входит в состав Боснии и Герцеговины) говорится, что власти региона поблагодарили руководство России за предоставление медицинского оборудования и материалов, которые будут доставлены 9 апреля в аэропорт Баня-Лука. «Россия окажет значительную помощь сектору здравоохранения Республики Сербской в борьбе с коронавирусом», — говорится в сообщении.

Ранее Россия отправила вирусологов и других специалистов Минобороны со спецтехникой в Италию и Сербию. В частности, военнослужащие РФ ведут в Италии работы по дезинфекции пансионатов для пожилых людей.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама