dp.ru Все статьи автора
9 апреля 2020, 16:57 1163

Минобороны назвало дату сдачи коронавирусного госпиталя под Петербургом

Фото: twitter.com/dnevnikspb

Многофункциональный медицинский центр, который будет принимать на лечение больных коронавирусом из Петербурга и области, будет сдан 15 мая. Военный госпиталь на улице Радищева в Пушкине рассчитан на 60 койко-мест.

"Заразилась от родственника": в Смольном рассказали о новых погибших от коронавируса

"Заразилась от родственника": в Смольном рассказали о новых погибших от коронавируса

914

Как рассказали в пресс-службе ВСК Минобороны, корпус в виде буквы П будет иметь два этажа, он возводится в одну очередь. На стройке круглосуточно работают 336 человек, ночью — 150. После сдачи центр войдёт в состав 442-го военного клинического госпиталя, на территории которого возводится. Гражданское население также сможет получать там медицинскую помощь, уточняет "Петербургский дневник".

26 марта глава Минобороны Сергей Шойгу заявил на заседании правительства, что министерство к 15 мая построит по всей стране 16 модульных инфекционных центров. "До 30 апреля ввести восемь центров в Одинцово, Подольске, Нижнем Новгороде, Волгограде, Новосибирске, Оренбурге, Улан-Удэ, Уссурийске, до 15 мая — завершить строительство оставшихся восьми центров", — уточнил Шойгу.

Шесть центров строятся в Западном военном округе — Одинцово, Подольск, Нижний Новгород, Смоленск, Калининград, Пушкин, три в Центральном — Новосибирск, Омск, Оренбург, четыре в Восточном — Улан-Удэ, Уссурийск, Петропавловск-Камчатский, Хабаровск. По словам замглавы Минобороны Тимура Иванова, работы ведутся в круглосуточном режиме в три смены. В общей сложности на объектах трудятся 7 тыс. специалистов и 800 единиц техники. Всего будет сдано 1,6 тыс. койко-мест.

В Пушкине в конце марта строители залили бетоном основную часть фундамента. Военная больница, где идет стройка нового корпуса, является филиалом 442-го госпиталя Минобороны. Подрядчиком работ выступило «Генподрядное строительное управление». Компанию создали в 2002 году.

Как уточнили в Минобороны, помимо Пушкина, с 20 марта началось одновременное строительство в подмосковном Одинцово (на 100 койко-мест) и в Подольске (200), в Нижнем Новгороде (60), Смоленске (60), Калининграде (100), Ростове-на-Дону (160), Севастополе (60), Волгограде (100), Новосибирске (160), Омске (100), Оренбурге (60), Улан-Удэ, Уссурийске, Петропавловске-Камчатском (60), Анастасьевке (Хабаровский край) (200). Всего на стройку 16 госпиталей правительство выделило 8,8 млрд рублей.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама