Святослав Афонькин Все статьи автора
8 апреля 2020, 18:37 506

Современный, но как в Ленинграде. Смольный намерен урезать субсидию телеканалу "Санкт–Петербург"

Фото: Тихонов Михаил

Смольный сменил главного редактора канала "Санкт–Петербург" и может урезать ему субсидию, которая на этот год запланирована в размере 1,25 млрд рублей.

Главным редактором принадлежащего Смольному телеканала "Санкт–Петербург" назначен выходец из Russia Today Расим Полоскин. С 2016 года эту должность занимал Борис Петров, который одновременно является гендиректором учредителя канала — АО "Городское агентство по телевидению и радиовещанию". Петров рассказал "ДП", что остается гендиректором, а уход с поста главреда продиктован волей городской администрации. "Это решение собственника, вот и всё", — сказал Петров.

Без доходов: Смольный и вирус сократили бюджеты муниципалов

Без доходов: Смольный и вирус сократили бюджеты муниципалов

2469
Святослав Афонькин

Он также отметил, что никакой мотивации в его увольнении не было. Контракт Петрова на должности генерального директора истекает в октябре 2020 года. По мнению собеседников "ДП", в Смольном не планируют в этот раз его продлевать.

Слухи о возможной смене главного редактора "Санкт–Петербурга" появились в феврале. Тогда канал испытывал финансовые сложности и задерживал сотрудникам зарплату (см. "ДП" №22 от 19.02.2020). Причиной стало промедление с подписанием постановления правительства о выделении субсидии из бюджета.

В этом году субсидия каналу составляет 1,25 млрд рублей. Но, по информации источников "ДП", в рамках планируемой в мае корректировки бюджета она может быть сокращена. Борис Петров, впрочем, заявил, что никаких изменений объемов финансирования канала в текущем году не ожидается. В комитете финансов официально тоже не подтвердили такие планы.

Пресс–служба телеканала сообщила, что новый главный редактор Полоскин ставит своей целью создать современный, "смотрибельный" канал, который станет визитной карточкой города и культурным явлением, таким же, каким в свое время было Ленинградское телевидение.

Расим Полоскин имеет большой телевизионный опыт. Он, в частности, работал на ТРК "Петербург", ОРТ, Первом канале, был шеф–редактором еженедельных циклов "Громкое дело" и "Секретные истории" телекомпании РЕН–ТВ, режиссером специальных программ дирекции информационного вещания на испанском языке канала Russia Today, режиссером документальных фильмов в ГК "Красный квадрат".

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама