dp.ru Все статьи автора
7 апреля 2020, 09:57 225

Торговые сети Х5 предоставят арендные каникулы малому бизнесу

Фото: Тихонов Михаил

Мультиформатная розничная компания X5 Retail Group объявила о предоставлении арендных каникул субарендаторам, которые были вынуждены временно приостановить работу в нерабочие дни. Тем субарендаторам, которые продолжают деятельность в этот период, дадут скидки по арендной плате, сообщает пресс-служба сети.

С протянутой рукой. Как крупный бизнес спасает малый и поддерживает петербуржцев

С протянутой рукой. Как крупный бизнес спасает малый и поддерживает петербуржцев

21237
Карашаш Ногаева

Арендные каникулы полностью освобождают представителей малого и среднего бизнеса. Речь идёт об операторах сферы услуг, в том числе бытовых. Кроме того, льготы получат ретейлеры непродовольственных товаров. Все эти категории организаций смогут рассчитывать на освобождение от арендной платы сроком на 1 календарный месяц. Для остальных субарендаторов, среди которых аптечные пункты, магазины зоотоваров, салоны сотовой связи, Х5 вводит скидки на арендные платежи в зависимости от уровня падения трафика и оборота в их торговых точках в период сложившейся эпидемиологической обстановки. Решение о размере скидки для каждого субарендатора будет приниматься компанией на индивидуальной основе.

"Партнёрство с компаниями малого и среднего бизнеса, предоставляющего комплементарные товары и услуги, — важная часть предложения в наших магазинах. Многие из наших партнёров-арендаторов, остановив свои операции на время острой эпидемиологической обстановки и не имея финансовой подушки, оказались на пороге закрытия. Поэтому для нас важно оказать им сейчас поддержку в той части, где это зависит от нас, тем самым выстраивая долгосрочные, устойчивые отношения", — отметил главный исполнительный директор X5 Retail Group Игорь Шехтерман.

По последним данным компании, с торговыми сетями Х5 сотрудничают около 7 тыс. субарендаторов. Ежемесячный доход торговых сетей "Пятёрочка", "Перекрёсток" и "Карусель" от бизнеса субаренды составляет около 500 млн рублей.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама