dp.ru Все статьи автора
3 апреля 2020, 14:17 173

Суд продлил домашний арест экс-главы "Метростроя"

Фото: Коньков Сергей

Дзержинский районный суд Петербурга продлил домашний арест в отношении бывшего гендиректора ОАО "Метрострой" Николая Александрова, обвиняемого по ч. 4 ст. 160 УК РФ (присвоение или растрата), сообщили в объединенной пресс-службе судов города.

Тяжело, но надо. Суд ввел процедуру наблюдения в "Метрострое"

Тяжело, но надо. Суд ввел процедуру наблюдения в "Метрострое"

403
Дарья Кильцова

Николай Александров будет оставаться дома как минимум до 5 июня, он против такого решения не возражал. Предполагаемый соучастник по делу Олег Кузьменко также остается под стражей на тот же срок. Еще одному фигуранту Анатолию Болотову суд по ходатайству следствия изменил меру пресечения с нахождения под стражей на запрет определенных действий.

Как ранее сообщал "ДП", Александров, Кузьменко и Болотов были арестованы в рамках дела о хищениях при строительстве станций метро Фрунзенского радиуса. По версии следствия, в ноябре 2017 года Александров договорился с Кузьменко и Болотовым о хищении средств ОАО "Метрострой", для чего, предположительно, заключил фиктивный договор на поставку сырья под видом исполнения госконтрактов. Ущерб оценивался правоохранительными органами в сумму не менее 178 млн рублей.

Второй эпизод, вменяемый Александрову, касается поставки кабельной продукции для использования при выполнении электромонтажных работ на Фрунзенской линии метрополитена на сумму не менее 153 млн рублей. Следствие уверено, что в закупке указанной продукции не было никакой необходимости, однако Александров и неустановленные лица якобы всех убедили в том, что необходимость есть, заключили фиктивный договор поставки, перечислили деньги и подписали необходимые документы. Деньги были обналичены.

В феврале бывший председатель комитета по развитию транспортной инфраструктуры (КРТИ) Петербурга Сергей Харлашкин был назначен новым генеральным директором ОАО "Метрострой". Также собрание акционеров прекратило полномочия экс-главы компании Николая Александрова.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама