dp.ru Все статьи автора
3 апреля 2020, 11:24 301

Пошив масок в Калининграде освоили вуз, колония и кинотеатр

Фото: Зыгарь Ирина

В Калининградской области пытаются устранить дефицит защитных масок: их пошив освоили не только швейные предприятия, но также университет, колония и кинотеатр, сообщил губернатор региона Антон Алиханов.

Производитель подлодок "Севмаш" начнет шить медицинские маски

Производитель подлодок "Севмаш" начнет шить медицинские маски

2033

Балтийский федеральный университет им. И. Канта начал изготовление масок со сверхтонким слоем серебра — пока вуз раздает их своим студентам в общежитии, продолжающим работу сотрудникам и подшефным пенсионерам. К пошиву масок из нетканого материала приступили осужденные на швейных участках исправительных учреждений Калининградской области. Кроме того, изготовление масок освоила сеть региональных кинотеатров "Люмен фильм". Владелец сети Павел Поникаровский не отправил в отпуск ни одного своего сотрудника, а организовал некоммерческий социальный проект "Синемаски", к которому привлекает закрытые сейчас на карантин кинотеатры из других регионов.

По словам Антона Алиханова, полноценное фабричное производство медицинских масок в регионе планируют развернуть в течение 18–20 дней.

В Калининградской области выявлено 19 случаев заражения коронавирусом, 5 человек выздоровело. Под медицинским наблюдением остаются 1594 человека.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама