dp.ru Все статьи автора
3 апреля 2020, 18:11 107

Петербургские остановки начали обеззараживать для борьбы с коронавирусом

Фото: gov.spb.ru

Остановочные павильоны в Петербурге начали обрабатывать растворами с дезинфицирующими хлорсодержащими средствами. Об этом в пятницу, 3 апреля, сообщили в комитете по благоустройству.

Зарубить окно. Смольный ввел в Петербурге карантин

Зарубить окно. Смольный ввел в Петербурге карантин

13133
Редакция

В ведомстве заверили, что концентрация и виды применяемых материалов соответствуют рекомендациям Роспотребнадзора и безопасны для людей, животных и растений. В первую очередь моются остановки, расположенные рядом со станциями метрополитена и транспортно-пересадочными пунктами, которые обслуживают несколько маршрутов. Таких адресов в городе около 350.

"Необходимо отметить, что мероприятия по дезинфекции являются именно дополнительными к плановым работам по мойке павильонов ожидания, которые и так выполнялись с использованием щелочных средств, обладающих бактерицидным эффектом", — добавили в комитете.

/
Купить фото
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text

Помимо павильонов рабочие дезинфицируют пешеходные ограждения в местах переходов. Кроме того, обрабатываются урны и садовые скамейки на бульварах и в парках города. Обеззараживание проводят с учётом решений, принятых координационным советом по противодействию распространению коронавирусной инфекции COVID-19.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама