dp.ru Все статьи автора
1 апреля 2020, 13:29 161

"Держит социальную дистанцию": Путин перестал здороваться за руку из-за пандемии

Фото: Алексей Дружинин/ТАСС

Владимир Путин со всеми своими собеседниками соблюдает социальную дистанцию и временно отказался от рукопожатий, подтвердил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков. "Сейчас, конечно, все держат социальную дистанцию, все это делают", — сказал представитель Кремля (цитата по ТАСС).

В Кремле заявили об отсутствии у Путина коронавируса после общения с главврачом больницы в Коммунарке

В Кремле заявили об отсутствии у Путина коронавируса после общения с главврачом больницы в Коммунарке

264

31 марта стало известно о том, что главврач в больнице в Коммунарке Денис Проценко, с которым беседовал в больнице Путин, заболел коронавирусом. "Мы не можем знать, проходил ли тогда Проценко тестирование, потому что он даже не знал, что к нему едет президент", — отметил Песков, пожелав медику скорейшего выздоровления.

24 марта президент РФ Владимир Путин побывал в Коммунарке и осмотрел больницу, предназначенную для пациентов с подозрением на коронавирус. Экскурсию по учреждению проводил главный врач больницы Денис Проценко. В ходе осмотра больницы глава государства обратился к Проценко с просьбой дать советы и замечания к работе правительства по сдерживанию нового заболевания. Решение Путина посетить инфекционную больницу в Коммунарке было неожиданным для сотрудников его администрации, признался позже Дмитрий Песков. "Как правило, приезду президента куда-то предшествуют подготовительные работы, приезд передовой группы. Сейчас мы ехали без подготовки вообще", — пояснил он.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама