dp.ru Все статьи автора
30 марта 2020, 17:59 152

Петербург увеличит запасы лекарств и медицинских масок от коронавируса

Фото: Сергей Коньков

Губернатор Петербурга Александр Беглов поручил увеличить запасы медикаментов и средств индивидуальной защиты от коронавирусной инфекции. Об этом сообщили в пресс-службе Смольного.

В Петербурге умер второй пациент с COVID-19

В Петербурге умер второй пациент с COVID-19

1111

«В сложившейся ситуации мы переходим на экстремальный режим работы. Сейчас мы должны направить весь наш опыт, знания и ресурсы на то, чтобы не допустить развития эпидемии в тех масштабах, как в Европе и США», — сказал губернатор.

По его словам, в городе приняты серьезные меры, но развитие ситуации потребует полной мобилизации сил. Беглов распорядился создать резерв медицинских препаратов.

Губернатор сообщил, что Петербург вместе с Минобороны РФ прорабатывает вопрос о том, чтобы для борьбы с распространением коронавируса задействовать военных медиков.

В настоящее время в Пушкинском районе Минобороны возводит стационарный госпиталь. Его первая очередь будет готова к 15 апреля, вторая — к 30 апреля, уточнили в Смольном.

Ранее «ДП» сообщал, что пожилым петербуржцам старше 65 лет выплатят по 2 тыс. рублей в качестве мер поддержки в связи с распространением коронавирусной инфекции.

По данным на 30 марта, всего в России зафиксировано 1836 случаев заболевания коронавирусом в 71 регионе. В Петербурге выявлено 50 случаев заражения коронавирусом.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама