dp.ru Все статьи автора
29 марта 2020, 21:53 7781

Стройку военного госпиталя для зараженных COVID-19 под Петербургом сняли на видео

Фото: Ковалев Петр

На юге Петербурга стартовало строительство инфекционного центра для зараженных новым типом коронавируса. Он разместиться в Пушкине на улице Радищева на территории военного госпиталя. Видео со стройки выложил телеканал 78.ru

Очевидцы сообщили о скоплении полиции у коронавирусного обсерватора под Петербургом

Очевидцы сообщили о скоплении полиции у коронавирусного обсерватора под Петербургом

852

Строители уже залили бетоном основную часть фундамента. Военная больница, где идет стройка нового корпуса, является филиалом 442-го госпиталя Минобороны. Подрядчиком работ выступило «Генподрядное строительное управление». Компанию создали в 2002 году. Инфекционный центр, как и 15 аналогичных по стране, должны сдать до 15 мая.

26 марта глава МинобороныСергей Шойгу заявил на заседании правительства, что министерство к 15 мая построит по всей стране 16 модульных инфекционных центров. "До 30 апреля ввести восемь центров в Одинцово, Подольске, Нижнем Новгороде, Волгограде, Новосибирске, Оренбурге, Улан-Удэ, Уссурийске, до 15 мая — завершить строительство оставшихся восьми центров", — уточнил Шойгу.

Шесть центров строятся в Западном военном округе — Одинцово, Подольск, Нижний Новгород, Смоленск, Калининград, Пушкин, три в Центральном — Новосибирск, Омск, Оренбург, четыре в Восточном — Улан-Удэ, Уссурийск, Петропавловск-Камчатский, Хабаровск. По словам замглавы Минобороны Тимура Иванова, работы ведутся в круглосуточном режиме в три смены. В общей сложности на объектах трудятся 3,5 тыс. специалистов и 800 единиц техники. Всего будет сдано 1,6 тыс. койко-мест.

17 марта вице-премьер Марат Хуснуллин заявил, что правительство России в случае необходимости готово развернуть строительство по всей стране модульных инфекционных центров. Он добавил, что кабмин будет перенимать опыт столицы, где начали строительство из быстровозводимых конструкций инфекционной больницы.

В начале марта в Подмосковье в ускоренном режиме в связи с эпидемией коронавируса начали строительство госпиталя. Площадь инфекционного центра составит 81,3 тыс. м2. На стройке в поселении Вороновское деревни Голохвастово в круглосуточном режиме задействовано около 5 тыс. человек и 1,2 тыс. единиц техники. Больница из быстровозводимых конструкций площадью около 70 тыс. м2 займет территорию 43 га. Она будет рассчитана на 500 мест, в том числе 250 коек реанимации.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама