dp.ru Все статьи автора
28 марта 2020, 16:41 656

Правительство РФ утвердило список товаров первой необходимости на время пандемии

Фото: Ермохин Сергей

Правительство РФ утвердило перечень товаров первой необходимости в связи с коронавирусом, следует из документа на сайте кабмина. В список входит 23 наименования. В первой пятерке заявлены детские товары, мыло и чистящие средства, санитарно-гигиенические изделия, средства индивидуальной защиты и медизделия.

Правительство выдаст бизнесу беспроцентные кредиты на зарплаты сотрудникам

Правительство выдаст бизнесу беспроцентные кредиты на зарплаты сотрудникам

439

В распоряжении перечислены организации, которые относятся к числу обеспечивающих население продуктами питания и товарами первой необходимости. Если субъект продает хотя бы одну группу товаров из приведенного в документе списка, он вправе реализовывать продукцию, не включенную в перечень.

Правительство установило, что "допускается продажа продовольственных и непродовольственных товаров дистанционным способом, за исключением товаров, свободная реализация которых запрещена или ограничена законодательством Российской Федерации". Услуги общественного питания, согласно распоряжению, могут осуществляться исключительно с обслуживанием навынос и доставкой заказов.

«Установить, что допускается продажа продовольственных и непродовольственных товаров дистанционным способом, за исключением товаров, свободная реализация которых запрещена или ограничена законодательством Российской Федерации», - также говорится в документе. «Установить, что услуги общественного питания могут осуществляться исключительно с обслуживанием на вынос и доставкой заказов», - следует из поручения

Ранее источники крупнейших федеральных СМИ сообщили, что в правительстве РФ рассматривается возможность ограничения передвижения по стране и приостановки авиационных и железнодорожных пассажирских перевозок. "Не подтверждаем, но и не опровергаем эти сообщения", - сказал представитель премьера Михаила Мишустина.

С 28 марта по 5 апреля в России объявили неделю выходных с сохранением заработной платы. Ранее свою деятельность в стране прекратили культурные учреждения, кинотеатры, развлекательные центры, отменили массовые мероприятия и ввели режим самоизоляции для пожилых людей и людей из групп риска. Общепит и места массового скопления людей закрыли в Москве и области, Петербурге и области и ряде регионов. Общественный транспорт в большинстве регионов продолжает работать. Только в Карелии движение полностью прекратится с 29 марта. Ограничено движение также в Краснодаре.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама