dp.ru Все статьи автора
13 марта 2020, 08:34 229

Назван очаг возможного глобального финансового кризиса из-за коронавируса

Банковский сектор Италии может стать очагом мирового финансового кризиса из-за коронавируса, пишет газета Washington Post.

Горбачев призвал мировых лидеров бороться с коронавирусом и угрозой ядерной войны

Горбачев призвал мировых лидеров бороться с коронавирусом и угрозой ядерной войны

156

Издание отмечает, что в стране может прекратиться коммерческая деятельность, а будущее одной из крупнейших экономик мира будет зависеть от банковской системы, которая долгое время считалась одной из самых слабых в Европе. В случае если бизнес и частные лица останутся без денег, они перестанут обслуживать собственные кредиты, пишет газета.

Другая проблема заключается в том, что инвесторов отпугивают дорогостоящие антикризисные меры Рима, добавляет издание. Составляющие большую часть банковских активов государственные облигации могут обесцениться, что станет следствием снижения резервов банков и ограничения их кредитования, что приведет к дальнейшему замедлению экономики.

В общей сложности итальянским банкам принадлежит около четверти непогашенного государственного долга страны в размере $2,4 трлн. Таким образом, это может вызвать дестабилизацию в условиях резкого спада.

По данным Минздрава Италии на 12 марта, от коронавируса в стране умерли более 1 тыс. человек. Общее число подтвержденных случаев заболевания составляет 12,8 тыс. В стране действует режим чрезвычайной ситуации из-за коронавируса.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама