dp.ru Все статьи автора
11 марта 2020, 12:57 146

Путин на встрече с инвесторами в Ново-Огарево пообещал макроэкономическую устойчивость

Фото: Алексей Никольский/ТАСС

Есть все шансы, что ключевые отрасли производства РФ выйдут из нынешней экономической ситуации окрепшими и конкурентными, заявил президент РФ Владимир Путин на встрече с инвесторами в своей подмосковной резиденции Ново-Огарево.

Путин высказался против снятия ограничения по количеству президентских сроков

Путин высказался против снятия ограничения по количеству президентских сроков

131

Глава государства подчеркнул, что у Центробанка и правительства достаточно ресурсов, чтобы сохранять макроэкономическую устойчивость. Задача кабмина и регулятора — минимизировать все негативные экономические явления так, чтобы граждане их не почувствовали, отметил президент. "Процессы подобного рода в чем-то создают проблемы, а в чем-то и возможности", — прокомментировал Путин волатильность на российском фондовом рынке (цитата по ТАСС).

Президент пообещал инвесторам поддержку в создании максимально благоприятных условий. "Со своей стороны могу еще раз сказать, что мы будем делать все для того, чтобы создавать условия для вашей работы, несмотря на все сложности, с которыми мы сталкиваемся", — сказал он.

Путин также считает, что есть все шансы на то, что ключевые отрасли преодолеют кризисные явления и выйдут из ситуации окрепшими. "Я уверен, Россия пройдет этот турбулентный период достойно, спокойно, более того, сейчас мы на этот счет с вами поговорим, думаю, вы поддержите меня, есть все шансы для того, чтобы ключевые отрасли производства РФ вышли из этой ситуации значительно более окрепшими и готовыми к дальнейшей очень серьезной конкурентной борьбе", — сказал он.

Участниками встречи с президентом заявлены основатель и генеральный директор группы компаний "Яндекс"Аркадий Волож, основатель и управляющий партнер компании Almaz Capital Partners Александр Галицкий, гендиректор РФПИ Кирилл Дмитриев, первый заместитель президента — председателя правления банка "ВТБ" Юрий Соловьев, управляющий партнер Altera Capital Кирилл Андросов, основатель RTR-Global Леонид Богуславский. Помимо этого, приглашены премьер-министр Михаил Мишустин и помощник президента Максим Орешкин.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама