dp.ru Все статьи автора
29 февраля 2020, 12:43 441

На марш памяти Немцова в Петербурге пришли более тысячи человек

Фото: Сергей Еремеев/Закс.ру

В Петербурге на шествие в пятую годовщину убийства политика Бориса Немцова пришли около 1 тысячи человек, сообщают организаторы, а также издания "Медуза" и "Закс.ру". Участники шествия собрались возле здания станции метрополитена "Горьковская" и направились к Соловецкому камню.

Безопасность на марше Немцова в Петербурге обеспечат 800 росгвардейцев и бронетехника

Безопасность на марше Немцова в Петербурге обеспечат 800 росгвардейцев и бронетехника

115

Шествие возглавляет депутат Заксобрания Борис Вишневский. На акцию пришел актер Иван Краско, в толпе замечены несколько муниципальных депутатов. Некоторые участники держат в руках издание антиутопии Джорджа Оруэлла "1984". "Наше имя - Борис Немцов", "Убийц - к ответу!", - скандирует колонна. Полиция предупреждает о недопустимости нарушений - акция согласована на Троицкой площади, поэтому по пути к ней колонну просят не скандировать и не использовать плакатов.

Ранее сообщалось, что в Петербурге безопасность во время шествия в годовщину убийства Бориса Немцова будет обеспечивать усиленная группировка сотрудников силовых ведомств. По словам очевидцев, утром 29 февраля на Манежной площади было замечено много сотрудников Росгвардии, в том числе, из Карелии, автозаки, а также бронеавтомобиль «Тигр».

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама