Георгий Богданов Все статьи автора
28 февраля 2020, 08:33 2807

Петроградские чебуреки: новые места на карте

В стародавние времена, говоря о чебуреках на Петроградской, все однозначно подразумевали заведение на Большом пр., 4, — одну их классических ленинградских чебуречных. Как ни печально, совсем недавно она закрылась. А значит, наша первейшая задача — оглядеться вокруг и найти новые чебуречные места, чтобы нанести их на карту.

А внутри у него барашек: где в Петербурге готовят чебуреки

А внутри у него барашек: где в Петербурге готовят чебуреки

2171
Георгий Богданов

"Мамалыга–бар"

Несмотря на то что Большой проспект Петроградской стороны более, чем любая другая петербургская улица, богат ресторанами кавказской кухни, за любимой горячей закуской идти придется далековато. Потому что ближайшие чебуреки отыщутся только в "Мамалыга–баре", в доме 48. В двух вариантах — с сыром (190) и с бараниной (220). Брать нужно, вне сомнения, те, что с бараниной, — с очень правильной начинкой, сочные, не пережаренные. Образцовое воплощение понятия "чебурек". И обязательно к ним нужно взять здешнего айрана с зеленью (90): ничего лучше, чтобы запивать баранину, еще не придумано.

"Пельменная № 1"

Дальше можно повернуть по Каменноостровскому налево или направо. Налево — к дому 7 по набережной реки Карповки, в "Пельменную № 1". Абсолютно пролетарский дизайн помещения, напоминающий заводскую столовую, искупается качеством местных чебуреков. За антураж общую оценку стоит снизить на балл, но чебурек с сыром и зеленью стоит того, чтобы сюда зайти. Тот, что с мясом, не настолько впечатляет, но и он — добротный и вкусный. И тот и другой стоят по 139 рублей за штуку.

"Пряности и радости"

Повернув направо, можно дойти до "Пряностей и радостей" на Малой Посадской, 3. Чебуреков здесь три вида — с сыром, бараниной и телятиной, все по 260 рублей. Заказывать нужно, как и в "Мамалыге", тот, что с бараниной. Вполне достойный чебурек, на твердое "хорошо". А два остальных — откровенно суховаты. При том что их еще и пережаривают несколько чрезмерно, получается не очень. Впрочем, если взять на запивку стакан сухого красного вина — можно словить этакий "флешбэк" атмосферы черноморского курорта. Так что добавим балл за антураж и живых певчих птиц в зале ресторана и поставим четверку. И, разумеется, двинемся дальше: чебуречная карта города еще далека до завершения.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама