dp.ru Все статьи автора
26 февраля 2020, 14:08 96

Глава eBay в России Кретов возглавит бизнес компании в 200 странах

Илья Кретов
Илья Кретов
Фото: Коньков Сергей/ТАСС

Генеральный директор eBay в России, Израиле и на развивающихся рынках Европы Илья Кретов назначен гендиректором маркетплейса на развивающихся глобальных рынках. Под управлением Кретова будет бизнес eBay в 200 странах. Он будет подчиняться вице-президенту eBay Джону Лину.

Гендиректором eBay в России назначен Илья Кретов

Гендиректором eBay в России назначен Илья Кретов

181

Илья Кретов будет развивать экспортные продажи локальных продавцов eBay и системы прямых платежей, а также внедрять специальные инструменты для экспортеров, пишет Forbes со ссылкой на заявление eBay. "Улучшить функционал маркетплейса практически по всему земному шару — максимально амбициозная задача. Однако это показывает огромное доверие головного офиса к нашей команде", — заявил Кретов.

Илья Кретов работал в компании eBay с самого открытия бизнеса в России в 2012 году. Гендиректором московского офиса он был назначен в ноябре 2016 года, после смерти гендиректора eBay в России Владимира Долгова. Кретов руководил бизнесом eBay в Скандинавии, Восточной и Южной Европе, СНГ и на Ближнем Востоке. Теперь к этим рынкам перейдет регион HiPo (High Potential Global Emerging markets — развивающиеся рынки с высоким потенциалом), куда входят Китай, Юго-Восточная Азия, Центральная и Латинская Америка.

В комментарии Forbes топ-менеджер отметил, что в новой должности ему в первую очередь необходимо будет построить команду. "Когда мы выходим за пределы одного офиса, но все еще остаемся в рамках одной временной зоны — это все-таки кросс-культурная команда, которой операционно достаточно несложно взаимодействовать. Когда у тебя появляется от 6 до 10 офисов, которые сидят во всех регионах земного шара от Китая до Сан-Франциско, люди в этих офисах должны чувствовать себя причастными и быть частью команды", — говорит Кретов.

По итогам 2019 года оборот eBay составил $90 млрд, что на $5 млрд меньше, чем годом ранее. Выручка — $10,8 млрд против $10,75 млрд годом ранее. На площадке работает около 30 тыс. продавцов из России, в 2019 году их количество выросло на 15%.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама