dp.ru Все статьи автора
25 февраля 2020, 16:12 246

Гендиректор и управляющий директор "Яндекс.Еды" решили покинуть компанию

Фото: Ермохин Сергей

Гендиректор "Яндекс.Еды" Максим Фирсов объявил об уходе из компании вместе с управляющим директором Сергеем Полиссаром. Об этом сам Фирсов сообщил на своей странице в Facebook.

Российский рынок онлайн-продаж продуктов с доставкой вырос на 70%, до 45 млрд рублей

Российский рынок онлайн-продаж продуктов с доставкой вырос на 70%, до 45 млрд рублей

9623
Виталий Алексеев

"Это были невероятные 4 года жизни, но пора двигаться дальше — к новым свершениям. Мы с Сергеем Полиссаром покидаем "Яндекс.Еду", — написал Фирсов.

В пресс-службе "Яндекс.Такси" (управляет "Яндекс.Едой") подтвердили информацию об уходе топ-менеджеров. В компании отметили, что сервис возглавит Дмитрий Масюк, который до прихода в фудтех руководил развитием сервиса для водителей в "Яндекс.Такси" и консультировал компании потребительского сектора в McKinsey.

"Основатели Foodfox Максим Фирсов и Сергей Полиссар, которые развивали направление "Яндекс.Еды" в компании с декабря 2018 года, и основатель "Яндекс.Шефа" Михаил Перегудов решили попробовать себя в новых проектах. Фирсов и Полиссар продолжат консультировать команду фудтех-направления в качестве советников генерального директора "Яндекс.Такси", — добавили в компании.

В компании также сообщили, что экспресс-доставка продуктов "Яндекс.Лавка" станет отдельным направлением внутри фудтех-бизнеса с прямым подчинением Даниилу Шулейко, генеральному директору "Яндекс.Такси".

"Изменения отражают быстрый рост и стратегическое значение "Яндекс.Лавки" для компании. Обновленная структура позволит компании сфокусировать на этом направлении ресурсы, необходимые для быстрого масштабирования "Яндекс.Лавки", — добавили в пресс-службе.

Фирсов вместе с Полиссаром основали сервис Foodfox, который "Яндекс" приобрел в декабре 2017 года. Позже на базе сервиса была создана "Яндекс.Еда".

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама