dp.ru Все статьи автора
22 февраля 2020, 14:58 124

Офис Зеленского ответил на слова Путина о церкви и "растаскивании" Москвы и Киева

Фото: ТАСС

Отношения Украины и России не могут определяться "геополитическими амбициями" лидеров, заявили в офисе президента Украины Владимира Зеленского. Ранее Путин высказал мнение, что Россию и Украину намеренно "растаскивают " из-за опасений создания "глобального конкурента " в Европе.

"Разрезать по живому": Путин оценил церковный раскол на Украине

"Разрезать по живому": Путин оценил церковный раскол на Украине

31

"Российско-украинские отношения не должны определяться геополитическими амбициями отдельных лидеров, - приводит The Washington Examiner заявление офиса Зеленского. - Эти отношения основаны на взаимодействии людей, которые живут, работают, творят и борются за мир по обе стороны от границы".

В Киеве также ответили на слова Путина о том, что Украинская православная церковь Московского патриархата (УПЦ МП) была полностью независимой, а создание ПЦУ направлено на "разрушение единства Русской православной церкви» за счет "огромных конкурентных преимуществ", которыми Россия и Украина могли бы пользоваться вместе.

"На Украине церковь и государство разделены. Недавнее объединение православной церкви Украины было исключительно решением людей, инициируемое конгрегацией, в соответствии с правилами церкви и законодательно подтвержденное церковным документом, томосом", - подчеркнули в офисе Зеленского.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама